martes, 15 de octubre de 2013

Resumen jornada 13/10/2013

Foto C.B. Lucentum (Twitter)
Senior Zonal y Junior consiguen vencer en una jornada atípica en las fechas debido a las festividades por el día de la Hispanidad, y que se disputó en varias jornadas.

La primera el viernes, donde el primer equipo calló derrotado en casa ante el Meridiano Alicante en un partido que empezó muy mal para los nuestros. Miguel Ángel Molina alineó a Andrés, Pau, Luismi, Pablo y Pascual de inicio y solo Pascual (en dos ocasiones) y Andrés consiguieron anotar en todo el primer periodo, que se cerró con un 6-13 a favor de los lucentinos. A partir de ahí la cosa cambió y la intensidad defensiva nos permitió sumar y reducir distancias en el marcador, llegando al 30-36 del descanso.

El partido siguió y las diferencias iban aumentando, y solo un buen final permitió a Guardamar dejar el partido en 57-66. El encuentro permitió ver los puntos donde hay que mejorar y solo queda seguir trabajando para crecer de cara al siguiente partido, que será ante el C.B. Sueca el sábado 19/10 a las 18:15h como visitantes.

• FICHA TÉCNICA
C.B. Guardamar - Meridiano Alicante | Palau Sant Jaume | Viernes 11/10/2013 20:45h
Parciales: 6-15 / 24-21 (30-36) / 12-18 (42-54) / 16-12 (57-66)
57 - C.B. Guardamar: Andrés Ortín (10), Pau García (10), Luismi Fuentes (4), Pablo Paterna (10), Pascual Romero (4) -cinco inicial- Gonzalo De Palleja (2), Carlos Pérez (8), Miguel Martínez (3) y Jose Carlos Valls (8).
66 - Meridiano Alicante: Fuentes (11), Adriasola (1), Astilleros (8), Masllorens (7), Valera (13) -cinco inicial- Lapeña (2), Remón (11), González (10), Lozano (3), Prats.

El junior por su parte consiguió la victoria ante el C.B. Casino Campello en la primera jornada de Junior Preferente por un ajustado 59-61. El partido fue igualado hasta el tercer cuarto, cuando los locales endosaron a los nuestros un parcial 19-8 para colocarse 49-40 al final del periodo. Fue entonces cuando apareció la figura de Sergey que con 10 puntos en este periodo (8 consecutivos para colocar el 51-50) lideró la remontada que se culminó con un triple en el último segundo de Víctor Campuzano. Además de Sergey (27 puntos) sobresalió Edu Fontelles. Así pues los de Mario Espinosa comenzaron la liga con buen pie y cogen impulso para recibir la semana que viene a Meridiano Lucentum - Sta. Teresa el domingo 20 a las 12:00h en el Palau Sant Jaume.

Y para cerrar la jornada hoy martes el Senior Zonal de Luismi Fuentes disputó su partido ante el CBI 39 Escalones Films en Guardamar que ha finalizado con un +25 para los nuestros. Partido en que el físico de los nuestros resultó decisivo en el marcador final (71-46). Un primer cuarto de desacierto en defensa y pasividad en ataque hizo que acabásemos por debajo en el marcador dando paso a un segundo cuarto en el que acciones defensivas aisladas nos dieron mucho más ritmo y permitió que nos fuésemos al descanso por delante. En la segunda parte el acierto del equipo visitante bajó permitiendo que, sin un ataque demasiado lucido y solo con pequeños destellos individuales en defensa, nos fuéramos en el marcador sin conseguir encontrarnos como queremos en la pista. Sin duda el trabajo da sus frutos pero no hay que dejar de regalo, porque vendrán partidos más duros. El siguiente partido será ante C.D. Salesianos de Alicante el domingo 20 a las 12:00h.